Metzgereihandwerk in Aachen

Kurzinfo zum Handwerk
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Partyservice und Catering in Aachen - Fleischerei Bayer

Partyservice und Catering in Aachen. Höchste Qualität und exzellenter Service mit regionalen Produkten. Fleischerei Bayer in Aachen-Brand.

Triererstraße 716
52078 Aachen

Unsere Fleischerei - Fleischerei Lennartz

seit 1954 Qualität und Frische Als moderner Fleischereibetrieb mit angeschlossenem Partyservice bieten wir Ihnen ausgesuchte Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Herstellung. Molkereiprodukte, eine heiße Theke und vieles mehr steht Ihnen bei uns außerdem zur Verfügung. Überzeugen Sie sich von unseren Produkten.

Viktoriastraße 62
52066 Aachen

Fleischerei Walldorf Aachen

Fleischerei und Partysevice.

Jakobstraße 89–91
52064 Aachen

Fleischerei Gerrards GmbH Aachen

Hartmannstraße 16
52062 Aachen

Landecht Fleischerei Ziemons, Inh.: Lothar Koch – Seit 1934

Hochstr. 7
52078 Aachen - Brand


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Kurze Tätigkeitsbeschreibung: Metzger/in*

Andere Berufsbezeichnungen dieser Branche sind: Fleischer und Schlachter

Der Beruf Metzger gliedert sich in drei Fachrichtungen:

- Schlachten
- Herstellen von Feinkost und Konserven
- Verkauf

Fachrichtung Schlachten:
Hier wird vom Metzger die Fleischqualität des lebenden Tieres beurteilt und die Tiere dementsprechend ausgewählt.
Die Tiere werden von ihnen geschlachtet und zerlegt.
Das Fleisch wird zum Verkauf vorbereitet oder sie verarbeiten die Teile zu Fleischwaren und Wurstwaren.

Fachrichtung Herstellen von Feinkost und Konserven:
In dieser Fachrichtung konzentrieren sich die Tätigkeiten auf das herstellen von Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Salate, Fleischprodukte in Konserven.
Auch hier gehört es zu den Aufgaben, Schlachttiere zu zerlegen und zur Weiterverarbeitung oder zum Verkauf herzurichten.

Fachrichtung Verkauf:
Hier werden die einzelnen Fleischstücke dem jeweiligen Endprodukt zugeordnet und dementsprechend zum Verkauf hergerichtet, z. B. Rolladen, Schnitzel, Kotelett, Hackfleisch, Braten, Gulasch... Diese werden dann in der Metzgerei oder Fleischerei verkauft.
Zusätzlich werden Wurst, Salate und Feinkost verkaufsgerecht präsentiert.
Ein wichtiger Punkt ist auch die fachliche Beratung des Kunden.
Auch hier gehört es zu den Aufgaben, Schlachttiere zu zerlegen und zur Weiterverarbeitung oder zum Verkauf herzurichten. Ebenfalls die Herstellung von Wurstwaren und Fleischerzeugnissen.

Ausbildungszeit 3 Jahre.

*Diese Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.
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