Bäckereien und Konditoreien in Gelsenkirchen

Kurzinfo zum Handwerk
Andere Branche wählen in: [Deutschland] [Nordrhein-Westfalen] [Stadt Gelsenkirchen]

Zurück zu Bäckereien und Konditoreien in:

[Deutschland] [Nordrhein-Westfalen]

Wilhelm Prünte GmbH

Prünte – Schon seit 6 Generationen steht dieser Name für herausragende Qualität von Roggenvollkornbroten mit langer Bäckertradition.

An der Landwehr 1
45883 Gelsenkirchen


Zurück zu Bäckereien und Konditoreien in:
Nordrhein-Westfalen
Deutschland

Zurück zur Startseite

Kurze Tätigkeitsbeschreibung: Bäcker/in

Der Bäcker und die Bäckerin backen neben Brot und Brötchen auch Feinbackwaren wie z.B. Teilchen, Striezel, Strudel, Blechkuchen, Obsttorten.
Auch Hartgebäck (Nussecken, Mandelhörnchen etc.) stehen auf ihrer Produktionsliste.
Die meisten Bäcker verfügen auch über Kenntnisse der Konditorei und stellen in ihrer Bäckerei auch Kremtorten, Kremschnittchen, Sahnetorten, Sahneschnittchen, Hochzeitstorten, Dekortorten her.

Ausbildungszeit: 3 Jahre

*Diese Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.
Zum Seitenanfang