Metzgereihandwerk in Bergneustadt

Kurzinfo zum Handwerk
Andere Branche wählen in:  [Deutschland] [Nordrhein-Westfalen] [Oberbergischer Kreis] [Bergneustadt]

Zurück zu Metzgereihandwerk in:

[Deutschland] [Nordrhein-Westfalen] [Kreis - Oberbergischer Kreis]

Metzgerei mit Cateringservice Markus Köhler

Als Metzgerei bieten wir Ihnen in Bergneustadt nicht nur eine große Auswahl an Fleisch- und Wurstwaren, sondern auch einen Cateringservice.

Hauptstraße 37
51702 Bergneustadt


Zurück zu Metzgereihandwerk in:
Kreis - Oberbergischer Kreis
Nordrhein-Westfalen
Deutschland

Zurück zur Startseite

Kurze Tätigkeitsbeschreibung: Metzger/in*

Andere Berufsbezeichnungen dieser Branche sind: Fleischer und Schlachter

Der Beruf Metzger gliedert sich in drei Fachrichtungen:

- Schlachten
- Herstellen von Feinkost und Konserven
- Verkauf

Fachrichtung Schlachten:
Hier wird vom Metzger die Fleischqualität des lebenden Tieres beurteilt und die Tiere dementsprechend ausgewählt.
Die Tiere werden von ihnen geschlachtet und zerlegt.
Das Fleisch wird zum Verkauf vorbereitet oder sie verarbeiten die Teile zu Fleischwaren und Wurstwaren.

Fachrichtung Herstellen von Feinkost und Konserven:
In dieser Fachrichtung konzentrieren sich die Tätigkeiten auf das herstellen von Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Salate, Fleischprodukte in Konserven.
Auch hier gehört es zu den Aufgaben, Schlachttiere zu zerlegen und zur Weiterverarbeitung oder zum Verkauf herzurichten.

Fachrichtung Verkauf:
Hier werden die einzelnen Fleischstücke dem jeweiligen Endprodukt zugeordnet und dementsprechend zum Verkauf hergerichtet, z. B. Rolladen, Schnitzel, Kotelett, Hackfleisch, Braten, Gulasch... Diese werden dann in der Metzgerei oder Fleischerei verkauft.
Zusätzlich werden Wurst, Salate und Feinkost verkaufsgerecht präsentiert.
Ein wichtiger Punkt ist auch die fachliche Beratung des Kunden.
Auch hier gehört es zu den Aufgaben, Schlachttiere zu zerlegen und zur Weiterverarbeitung oder zum Verkauf herzurichten. Ebenfalls die Herstellung von Wurstwaren und Fleischerzeugnissen.

Ausbildungszeit 3 Jahre.

*Diese Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.
Zum Seitenanfang